Everything that can be done by us is also done by us!“

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Welcome to the Burgermacher!

Already in 2008, a long time before the Burger hype became a big part of gastron-omy, “Die Burgermacher” Vienna’s first specialised burger restaurant opened its doors. Even though almost every restaurant has its own burgers on their menu card, we were able to distinguish ourselves from the crowd with high-quality organic ingre-dients, homemade sauces as well as a great variety of creative recipes.
Our young team tinkers monthly with great motivation on new seasonally adapted special burgers and also self-made drinks. Additionally, it is very important to us to create a familiar and comfortable atmosphere for our crew and especially for our dear guests.

We are looking forward to your visit!

the

ingredients

Everything that can be done by us is already made by “die Burgermacher”.
Self-minced meat, ketchup prepared according to a specially developed recipe, home-made fries and freshly prepared mayonnaise with extra virgin olive oil grant our burgers the personal touch.
We receive our ingredients from selected suppliers with the highest standards of quality. The burger-bun is baked according to a traditional recipe from the organic bakery Schrott, the organic meat comes from small farms. The fact that burgers don’t always have to contain meat to taste special is proven by our vegetarian alternatives. Chickpeas, buckwheat, couscous, quinoa, cheese, nuts or tofu, combined with local as well as exotic spices, provide plenty of opportunities for our monthly changing vegetarian burgers.

 

Generell findet man auf unserer Speisekarte stetig Neuerungen. Wir legen großen Wert auf die Saisonalität unserer Produkte. Diese spiegelt sich auch, aber nicht nur in unseren kreativen Burgerkreationen wieder. Neben den traditionellen, stets per Hand geschnittenen Pommes gibt es wechselnde Spezialbeilagen für unsere Burger. Gegrillte Maiskolben mit hausgemachter Kräuterbutter, verschiedenste Beilagensalate, Coleslaw und blaue oder rote Pommes Frites werden nach saisonaler Verfügbarkeit und immer frisch für unsere Gäste zubereitet.

Natürlich darf nach einem Burger ein süßes Dessert nicht fehlen. Deshalb haben wir mit selbst gebackenem Cheesecake und saisonalen Dessert-Specials auch stets köstliche Leckereien für Naschkatzen auf der Karte.

Mindestens 25 verschiedene und ständig wechselnde Biersorten aus aller Welt findet man im beliebten Selbstbedienungskühlschrank. Natürlich stehen auch offene Weine zur Auswahl. Antialkoholisch servieren wir erfrischende, selbstgemachte Eistees und täglich wechselnde Haus-Limos, für die wir auch gerne mal in Omas Garten Früchte sammeln. Nach dem Essen darf es dann zum Abschluss auch gerne auch ein selbstgebrauter Bierlikör sein.

kSPEISEKARTE

CLASSICS

Klassischer Beef Burger 8,50 Euro
BIO-Rindfleisch, Cheddar, Tomaten, Salat, Zwiebelringe, Dijonaise, Ketchup

Fleischeslust Burger 9,80 Euro
BIO-Rindfleisch, Cheddar, Tomaten, Salat, Zwiebelringe, Dijonaise, Ketchup
+ gebratener Speck

Mexiko Burger 9,50 Euro
BIO-Rindfleisch, Cheddar, Tomaten, Salat, Zwiebelringe, Dijonaise
+ würzige Tomaten-Mais-Salsa, Rahm

SPECIALS

Pulled Pork Burger 11,50 Euro
Brioche Bun, Pulled Pork vom Ötscherblick Schwein,
Eisbergsalat, Pickles, Rotkraut, Röstzwiebel

Rosmarind Burger 12,00 Euro
Bio Bun, Bio-Rindfleisch, Aioli, Prosciutto Chip,
gegrillter Rosmarin-Pfirsich, Rucola, Balsamicoglace

Steiermark Burger 13,50 Euro
Brioche Bun, Kalbspatty, Dijonaise, Vogerlsalat,
Eierschwammerl mit Ei, Jungzwiebel-Kernölvinaigrette

KussKuss Burger 10,50 Euro
Bio Bun, gefüllte Couscous-Tomate mit Schafkäse,
Basilikumpesto, Rucola

Ziegoree Burger 11,50 Euro
Bio Bun, gegrillter Ziegenkäse, Aioli, gegrillter
Chicoree, Eierschwammerl-Olivensalsa

 

PIMP YOUR BURGER

Röstzwiebel 1,00 Euro
Jalapeños 1,50 Euro
selbstgemachte Pickles 1,50 Euro
Cheddar Käse 1,50 Euro
gegrillte Avocado 1,50 Euro
knusprig gebratener Speck 1,50 Euro

Bio Rindfleisch Patty 2,50 Euro
Eierschwammerl mit Ei 2,50 Euro
Eierschwammerl-Olivensalsa 2,50 Euro
gegrillter Chicoree 2,50 Euro
gegrillter Ziegenkäse 3,50 Euro
Kalbspatty 3,50 Euro

Brioche Bun Upgrade 1,00 Euro


BEILAGEN

Pommes 3,80 Euro
mit hausgemachtem Ketchup

getrüffelte Parmesan Pommes 4,80 Euro
mit hausgemachtem Ketchup

Coleslaw 3,80 Euro
amerikanischer Krautsalat mit Sour-Cream Dressing & Karotten

Sommersalat 3,80 Euro
Eisbergherzen, Rucola, Tomate, Pfirsich,
Eierschwammerl, Hausdressing


SELBSTGEMACHTE SAUCEN

Ketchup / Mayo / Dijonaise / Aioli / BBQ Sauce 1,00 Euro

 

SÜSSES
selbstgebackener Cheese Cake 3,80 Euro

Additional, to the opportunity to enjoy our burgers in our restaurant in the Burggasse, it is also possible to take them home with you in our take-away-boxes. It is also a great feeling to sit down and have a meal in our cosy Schanigarten which we built in front of our restaurant.

Furthermore you can now make use of our event catering offer. You can book it and enjoy our unique burgers in the usual quality freshly prepared at your location. We are happy to receive your inquiries via info@dieburgermacher.at .

Opening hours:
currently also open Monday for you!

Monday closed
Tuesday – Friday 17:00 – 23:00
Saturday 12:00 – 23:00
Sunday 12:00 – 22:00

contact

appear personally:
burggasse 12, 1070 wien
phone: 0699 11 58 95 99
email: info@dieburgermacher.at

Opening Hours
Monday closed
Tuesday – Friday 17:00 – 23:00 o’clock
Saturday 12:00 – 23:00 o’clock
Sunday 12:00 – 22:00 o’clock

Contact

visit us:
burggasse 12, 1070 wien
telefon: 0699 11 58 95 99
email: info@dieburgermacher.at

Hours of business / opening hours:

Monday closed
Tuesday – Friday 17:00 – 23:00
Saturday 12:00 – 23:00
Sunday 12:00 – 22:00
(kitchen closes 30 minutes bevor curfew)
reservations from 13:00

Unfortunately, we only have 30 seats and therefore we kindly ask you to make a res-ervation in good time. You can make your reservation by phone or by E-Mail info@dieburgermacher.at. But our burgers are not just “on reservation”, we always keep a few places free to spontane-ously pass by. Unfortunately we cannot accept reservations via voicemail, Facebook or SMS for organizational reasons.

Imprint

die burgermacher Wogowitsch Gastronomie GmbH
CEO: Franz Wogowitsch
Burggasse 12
1070 Wien

0699 11 58 95 99
info@dieburgermacher.at

FN 427651 z
Handelsgericht Wien

öffnungszeiten
Montag geschlossen
Dienstag – Freitag 17.00 – 23.00 Uhr
Samstag 12.00 – 23.00 Uhr
Sonntag 12.00 – 22.00 Uhr

die
zutaten

Alles was selbst gemacht werden kann, wird bei den Burgermachern auch selbst gemacht. Selbst faschiertes Fleisch, Ketchup nach eigens entwickeltem Rezept, hausgemachte Pommes und frisch zubereitete Mayonnaise mit extra nativem Olivenöl verleihen unseren Burgern die spezielle persönliche Note. Wir beziehen unsere Zutaten von ausgewählten Lieferanten mit höchstem Anspruch an Qualität. Das Burgerbrot wird nach spezieller Rezeptur vom Biobäcker Schrott gebacken, das Fleisch stammt von bäuerlichen Kleinbetrieben aus dem Mühlviertel (Sonnberg). Dass ein Burger nicht immer Fleisch enthalten muss um gut zu schmecken, beweisen unsere vegetarischen Varianten. Kichererbsen, Käse, Nüsse, Gemüse und Tofu bieten zusammen mit heimischen und exotischen Gewürzen genug Möglichkeiten für unsere monatlich wechselnden vegetarischen Burger.

Generell findet man auf unserer Speisekarte stetig Neuerungen. Wir legen großen Wert auf die Saisonalität unserer Produkte. Diese spiegelt sich auch, aber nicht nur in unseren Salatkreationen wieder. Neben den traditionellen Pommes gibt es wechselnde Beilagen für unsere Burger. Gegrillte Maiskolben mit hausgemachter Kräuterbutter, Coleslaw und blaue oder rote Pommes Frites werden nach saisonaler Verfügbarkeit und immer frisch für unsere Gäste zubereitet.

Natürlich darf nach einem Burger ein süßes Dessert nicht fehlen. Panna Cotta Variationen schmecken im Winter, im Sommer erfrischen Tiramisu und Fruchtcremes den Gaumen.

Mindestens 25 verschiedene und ständig wechselnde Biersorten findet man im gut gefüllten Kühlschrank des Eingangsbereiches. Natürlich stehen auch offene Weine zur Auswahl. Nach dem Essen darf es gerne auch ein Schnaps von der kleinen Brennerei Gersthofer Spezereien sein. Als antialkoholische Alternative dienen naturtrübe Fruchtsäfte von Schäfer.

kSPEISEKARTE

CLASSICS

Klassischer Beef Burger 8,50 Euro
BIO-Rindfleisch, Cheddar, Tomaten, Salat, Zwiebelringe, Dijonaise, Ketchup

Fleischeslust Burger 9,80 Euro
BIO-Rindfleisch, Cheddar, Tomaten, Salat, Zwiebelringe, Dijonaise, Ketchup
+ gebratener Speck

Mexiko Burger 9,50 Euro
BIO-Rindfleisch, Cheddar, Tomaten, Salat, Zwiebelringe, Dijonaise
+ würzige Tomaten-Mais-Salsa, Rahm

SPECIALS

Hoppi Galoppi Burger 12,50 Euro
Pferdepatty im Netz, Rucola, Salatgurken, Tête de Moine, Hausmachersenf, Chili-Aioli

Marchfelder Urgenuss Burger 12,50 Euro
Dry-Aged Rindfleisch Patty, gegrillter Marchfelder Solo Spargel, Vogerlsalat, pochiertes Ei, Kerbelmayo im Brioche Bun

Orient Burger 11,00 Euro
Kichererbsen Patty, gegrillter grüner Spargel, Mango-Senfsauce, Rucola

Ratatouille Burger 10,50 Euro
Halloumi Patty, Ratatouille Gemüse, Basilikum Pesto, Rucola

pimp your burger

Jalapeños 1,50 Euro
gebratener Speck 1,50 Euro
Cheddar Käse 1,50 Euro
Tête de Moine 1,50 Euro
gegrillte Avocado 1,50 Euro
selbstgemachte Pickles 1,50 Euro
Halloumi Patty 2,50 Euro
Bio-Rindfleisch Patty 2,50 Euro
Dry-Aged Rindfleisch Patty 3,50 Euro

dazu

Pommes 3,80 Euro
mit hausgemachtem Ketchup

Coleslaw 3,80 Euro
amerikanischer Krautsalat mit Sour-Cream Dressing & Karotten

Sommersalat 3,80 Euro
gemischte Blattsalate, Tomate, Spargel, Hollunder-Apfeldressing

selbstgemachte saucen

Ketchup / Mayo / Dijonaise / Kerbel-Mayo / Chili-Aioli 1,00 Euro

SÜSSES
selbstgebackener Cheese Cake 3,80 Euro

 

 

„Alles was selbst gemacht werden kann,
wird auch selbst gemacht.“

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Willkommen bei den Burgermachern!

Bereits im Jahr 2008, lange vor dem derzeit vorherrschenden Burgerhype, öffneten „die Burgermacher“ als das erste auf Burger spezialisierte Restaurant Wiens ihre Pforten. Auch wenn mittlerweile auf der Karte fast jeden Lokals Burger zu finden sind, konnten wir uns stets mit hochwertigen Bio-Zutaten, hausgemachten Saucen und kreativen Rezeptideen von der Masse abgrenzen.
Mit großer Motivation bastelt unser junges Team monatlich an neuen, saisonal angepassten Spezialburgern und selbstgemachten Getränken. Zudem liegt es uns ganz besonders am Herzen, die familiäre Atmosphäre innerhalb unserer Burgercrew auch an unsere lieben Gäste weiterzugeben.

Wir freuen uns schon sehr auf euren Besuch!

die
zutaten

Alles was selbst gemacht werden kann, wird bei den Burgermachern auch selbst gemacht. Selbst faschiertes Fleisch, Ketchup nach eigens entwickeltem Rezept, hausgemachte Pommes und frisch zubereitete Mayonnaise mit extra nativem Olivenöl verleihen unseren Burgern die spezielle persönliche Note. Wir beziehen unsere Zutaten von ausgewählten Lieferanten mit höchstem Anspruch an Qualität. Das Burgerbrot wird nach traditioneller Rezeptur vom Biobäcker Schrott gebacken, das Bio-Fleisch stammt von bäuerlichen Kleinbetrieben. Dass ein Burger nicht immer Fleisch enthalten muss um gut zu schmecken, beweisen unsere vegetarischen Varianten. Kichererbsen, Buchweizen, Couscous, Quinoa, Käse, Nüsse, Gemüse oder Tofu bieten zusammen mit heimischen und exotischen Gewürzen genug Möglichkeiten für unsere monatlich wechselnden vegetarischen Burger.

Generell findet man auf unserer Speisekarte stetig Neuerungen. Wir legen großen Wert auf die Saisonalität unserer Produkte. Diese spiegelt sich auch, aber nicht nur in unseren kreativen Burgerkreationen wieder. Neben den traditionellen, stets per Hand geschnittenen Pommes gibt es wechselnde Spezialbeilagen für unsere Burger. Gegrillte Maiskolben mit hausgemachter Kräuterbutter, verschiedenste Beilagensalate, Coleslaw und blaue oder rote Pommes Frites werden nach saisonaler Verfügbarkeit und immer frisch für unsere Gäste zubereitet.

Natürlich darf nach einem Burger ein süßes Dessert nicht fehlen. Deshalb haben wir mit selbst gebackenem Cheesecake und saisonalen Dessert-Specials auch stets köstliche Leckereien für Naschkatzen auf der Karte.

Mindestens 25 verschiedene und ständig wechselnde Biersorten aus aller Welt findet man im beliebten Selbstbedienungskühlschrank. Natürlich stehen auch offene Weine zur Auswahl. Antialkoholisch servieren wir erfrischende, selbstgemachte Eistees und täglich wechselnde Haus-Limos, für die wir auch gerne mal in Omas Garten Früchte sammeln. Nach dem Essen darf es dann zum Abschluss auch gerne auch ein selbstgebrauter Bierlikör sein.

kSPEISEKARTE

CLASSICS

Klassischer Beef Burger 8,50 Euro
BIO-Rindfleisch, Cheddar, Tomaten, Salat, Zwiebelringe, Dijonaise, Ketchup

Fleischeslust Burger 9,80 Euro
BIO-Rindfleisch, Cheddar, Tomaten, Salat, Zwiebelringe, Dijonaise, Ketchup
+ gebratener Speck

Mexiko Burger 9,50 Euro
BIO-Rindfleisch, Cheddar, Tomaten, Salat, Zwiebelringe, Dijonaise
+ würzige Tomaten-Mais-Salsa, Rahm


SPECIALS

Pulled Pork Burger 11,50 Euro
Brioche Bun, Pulled Pork vom Ötscherblick Schwein,
Babymangold, Pickles, Rotkraut, Röstzwiebel

Chili Willy Burger 12,50 Euro
Bio Bun, Chorizo Patty, Chili-Ziegenkäsecreme,
Salat, gegrillte Tomate, Mango-Tomaten-Relish

Kvarner Bay Burger 14,50 Euro
Brioche Bun, Octopus nach Buzara Art, Rucola,
Zitronen-Aioli

Round House Kick Burger 10,50 Euro
Bio Bun, gegrillte Melanzanie, Massaman Curry Sauce,
Erbsenschotten-Sojasprossen Salat, Glasnudeln

Water Melon Baby 11,50 Euro
Bio Bun, gegrillter Ziegenkäse, Feigensenf, Rucola,
gegrillte Wassermelone, Balsamicoglace

 

PIMP YOUR BURGER

Röstzwiebel 1,00 Euro
Jalapeños 1,50 Euro
selbstgemachte Pickles 1,50 Euro
Cheddar Käse 1,50 Euro
gegrillte Avocado 1,50 Euro
knusprig gebratener Speck 1,50 Euro

gegrillte Melanzanie 1,50 Euro
gegrillte Wassermelone 2,00 Euro
Bio Rindfleisch Patty 2,50 Euro
gegrillter Ziegenkäse 3,50 Euro
Chorizo Patty 3,50 Euro
gegrillter Oktopus 4,00 Euro

Brioche Bun Upgrade 1,00 Euro


BEILAGEN

Pommes 3,80 Euro
mit hausgemachtem Ketchup

Süßkartoffel Pommes 4,80 Euro
mit Mango-Tomatenrelish

Coleslaw 3,80 Euro
amerikanischer Krautsalat mit Karotten
und Sour-Cream Dressing

Sommersalat 3,80 Euro
Eisbergherzen, Rucola, Tomate, Wassermelone
mit Zitrusdressing


SELBSTGEMACHTE SAUCEN

Ketchup / Mayo / Dijonaise / Zitronen-Aioli /
BBQ Sauce / Mango-Tomatenrelish 1,00 Euro


SÜSSES

hausgemachter Cheesecake 3,80 Euro
mit salziger Karamellsauce

hausgemachte Tarte 3,80 Euro
nach Saison

Neben der Möglichkeit, die Burger im Lokal in der Burggasse genießen zu können, gibt es die Burger auch zum Mitnehmen in Take-Away-Boxen. Zudem haben wir in den Sommermonaten einen gemütlichen Schanigarten vor dem Lokal aufgebaut.
Neu ist, dass die Burgermacher jetzt auch als Event-Catering gebucht werden können. Vorort werden die einzigartigen Burger dann in gewohnter Qualität frisch zubereitet. Anfragen diesbezüglich nehmen wir gerne via info@dieburgermacher.at entgegen.

die öffnungszeiten

Dienstag – Freitag 17.00 – 23.00
Samstag 12.00 – 23.00
Sonntag 12.00 – 22.00 

der kontakt

persönlich vorbeikommen:
burggasse 12, 1070 wien
telefon: 0699 11 58 95 99
email: info@dieburgermacher.at

Das Impressum

die burgermacher Wogowitsch Gastronomie GmbH
Geschäftsführer: Franz Wogowitsch
Burggasse 12
1070 Wien

0699 11 58 95 99
info@dieburgermacher.at

FN  427651 z
Handelsgericht Wien

Der Kontakt

persönlich vorbeikommen:
burggasse 12, 1070 wien
telefon: 0699 11 58 95 99
email: info@dieburgermacher.at

Öffnungszeiten:

Di – Fr:  17:00 – 23:00 Uhr
Sa:  12:00 – 23:00 Uhr
So:  12:00 – 21:30 Uhr
(Küchenschluss 30 Minuten vor Sperrstunde)
Reservierungen ab 13:00 Uhr

Wir haben leider nur 30 Sitzplätze und bitten euch deshalb rechtzeitig zu reservieren. Reservieren könnt ihr telefonisch oder per Mail an info@dieburgermacher.at. Damit es unsere Burger nicht nur „auf Reservierung“ gibt, halten wir auch immer ein paar Plätze zum spontanen Vorbeikommen frei. Reservierungen per Voicemail oder Brieftaube können wir leider nicht annehmen. Wir freuen uns auf deinen Besuch!