„Alles was selbst gemacht werden kann,
wird auch selbst gemacht.“

]

Willkommen bei den Burgermachern!

Bereits im Jahr 2008, lange vor dem derzeit vorherrschenden Burgerhype, öffneten „die Burgermacher“ als das erste auf Burger spezialisierte Restaurant Wiens ihre Pforten. Auch wenn mittlerweile auf der Karte fast jeden Lokals Burger zu finden sind, konnten wir uns stets mit hochwertigen Bio-Zutaten, hausgemachten Saucen und kreativen Rezeptideen von der Masse abgrenzen.
Mit großer Motivation bastelt unser junges Team monatlich an neuen, saisonal angepassten Spezialburgern und selbstgemachten Getränken. Zudem liegt es uns ganz besonders am Herzen, die familiäre Atmosphäre innerhalb unserer Burgercrew auch an unsere lieben Gäste weiterzugeben.

In den Sommermonaten bauen wir einen gemütlichen Schanigarten vor unserem Lokal auf, in dem wir unsere Gäste auch an der frischen Luft mit Burgern verwöhnen können.

Wir freuen uns schon sehr auf euren Besuch!

die
zutaten

Alles was selbst gemacht werden kann, wird bei den Burgermachern auch selbst gemacht. Selbst faschiertes Fleisch, Ketchup nach eigens entwickeltem Rezept, hausgemachte Pommes und frisch zubereitete Mayonnaise mit extra nativem Olivenöl verleihen unseren Burgern die spezielle persönliche Note. Wir beziehen unsere Zutaten von ausgewählten Lieferanten mit höchstem Anspruch an Qualität. Das Burgerbrot wird nach traditioneller Rezeptur vom Biobäcker Schrott gebacken, das Bio-Fleisch stammt von bäuerlichen Kleinbetrieben. Dass ein Burger nicht immer Fleisch enthalten muss um gut zu schmecken, beweisen unsere vegetarischen Varianten. Kichererbsen, Buchweizen, Couscous, Quinoa, Käse, Nüsse, Gemüse oder Tofu bieten zusammen mit heimischen und exotischen Gewürzen genug Möglichkeiten für unsere monatlich wechselnden vegetarischen Burger.

Generell findet man auf unserer Speisekarte stetig Neuerungen. Wir legen großen Wert auf die Saisonalität unserer Produkte. Diese spiegelt sich auch, aber nicht nur in unseren kreativen Burgerkreationen wieder. Neben den traditionellen, stets per Hand geschnittenen Pommes gibt es wechselnde Spezialbeilagen für unsere Burger. Gegrillte Maiskolben mit hausgemachter Kräuterbutter, verschiedenste Beilagensalate, Coleslaw und blaue oder rote Pommes Frites werden nach saisonaler Verfügbarkeit und immer frisch für unsere Gäste zubereitet.

Natürlich darf nach einem Burger ein süßes Dessert nicht fehlen. Deshalb haben wir mit selbst gebackenem Cheesecake und saisonalen Dessert-Specials auch stets köstliche Leckereien für Naschkatzen auf der Karte.

Mindestens 20 verschiedene und ständig wechselnde Biersorten aus aller Welt findet man im beliebten Selbstbedienungskühlschrank.
Seit 2019 haben wir außerdem eine Bierzapfanlage im Lokal, mit der wir unsere Gäste mit diversen frischgezapften Bier-Spezialitäten verwöhnen können. Natürlich steht auch eine Erlesene Auswahl
österreichische Qualitätsweine bereit.

Antialkoholisch servieren wir erfrischende, selbstgemachte Eistees, frischgepresstes Fresh-Fruit-Soda, hausgemachtes Ginger-Beer und wechselnde Haus-Limos, für die wir auch gerne mal in Omas Garten Früchte sammeln. Nach dem Essen darf es dann zum Abschluss auch gerne auch ein selbstgebrauter Bierlikör oder ein eiskaltes Gin-Tonic sein.

kSPEISEKARTE

BURGERMACHER KLASSIKER

Klassischer Beef Burger 8,90 Euro
Bio Bun, Bio Rindfleisch, Cheddar-Käse,
Dijonnaise, Salat, Tomaten, Zwiebelringe,
selbstgemachtes Ketchup

Fleischeslust Burger 9,90 Euro
Bio Bun, Bio Rindfleisch, Cheddar-Käse,
Dijonnaise, Salat, Tomaten, Zwiebelringe,
selbstgemachtes Ketchup
+ knusprig gebratener Speck

Mexiko Burger 9,90 Euro
Bio Bun, Bio Rindfleisch, Cheddar-Käse,
Dijonnaise, Salat, Tomaten, Zwiebelringe
+ würzige Tomaten-Mais-Salsa & Rahm


SPECIALS

Café de Paris Burger 12,50 Euro
Brioche Bun, Café de Paris Patty, Dijonnaise,
Ruccola, gegrillte Tomate, Zwiebelconfit

Herbstzeit Burger 12,50 Euro
Brioche Bun, Bio Rindfleisch, Trüffel Aioli,
Lollo Verde Salat, Kürbis-Thymian Creme,
knusprige Koralle

Donauufer Burger 14,50 Euro
Brioche Bun, Donaulamm Patty, Ruccola, MarillenChutney,
hausgemachter Senf, Hokkaido Chips

Rendang Burger 12,50 Euro
Bio Bun, Jackfruit-Lauch Patty, Lollo Verde
Salat, Minz-Limetten Tzatziki, Crunchy Lauch

Miso Tofu Burger 11,50 Euro
Bio Bun, glacierter Miso Tofu & Kürbis,
Kimchi-Sojabohnen Salat, Ruccola, Miso Mayo

PIMP YOUR BURGER

Wähle dein Käse-Upgrade!

– doppelt Cheddar + 1,00 Euro
Bergkäse Schlossberger * + 1,50 Euro
Chili Raclette * + 1,50 Euro
Blauschimmelkäse Blauer Schnee * + 2,30 Euro
*von der Käserei “JUMI”


Brioche Bun Upgrade 1,00 Euro
Röstzwiebel 1,00 Euro
Jalapeños 1,50 Euro
selbstgemachte Pickles 1,50 Euro
knusprig gebratener Speck 1,50 Euro
Zwiebelconfit 1,50 Euro
gegrillte Avocado 1,90 Euro
Kürbis-Thymian Creme 1,90 Euro
Bio-Rindfleisch Patty 3,20 Euro
Halloumi Patty 4,50 Euro
Lamm Patty 4,50 Euro
Rebel Meat Patty 4,50 Euro
Lamm/Halloumi/RM – Upgrade 1,30 Euro

Burger-Varianten

Halloumi statt Rindfleisch 1,30 Euro

Rebel Meat Upgrade 1,30 Euro
(50% Bio-Rindfleisch, 50% Bio-Kräuterseitlinge)

Lamm Upgrade 1,30 Euro


BEILAGEN

Pommes 3,90 Euro
mit hausgemachtem Ketchup

Rosé Coleslaw 3,90 Euro
Rotkraut & Birne mit Thymian-Rahmdressing

Herbstsalat 4,20 Euro
Eisbergherzen, Lollo Verde, Hokkaido Kürbis, Rucola, Kürbiskerne,
Crunchy Lauch mit Hausdressing

Panko Kürbis 4,50 Euro
mit Chili-Marillen Dip


SELBSTGEMACHTE SAUCEN

Ketchup
Mayo
Dijonnaise
Chili Mayo
Miso Mayo
Trüffel Aioli
BBQ-Sauce
alle 1,50 Euro


SÜSSES

Chocolate Fudge 5,20 Euro
mit Vanilleeis & Süßer Salz-Nuss

 

Neben der Möglichkeit, die Burger im Lokal in der Burggasse genießen zu können, gibt es die Burger auch zum Mitnehmen in Take-Away-Boxen.

Zudem haben wir in den Sommermonaten einen gemütlichen Schanigarten vor dem Lokal aufgebaut.

Neu ist, dass die Burgermacher jetzt auch als Event-Catering gebucht werden können. Vorort werden die einzigartigen Burger dann in gewohnter Qualität frisch zubereitet. Anfragen diesbezüglich nehmen wir gerne via info@dieburgermacher.at entgegen.

die Öffnungszeiten

Dienstag – Freitag 17.00 – 23.00
Samstag 12.00 – 23.00
Sonntag 12.00 – 22.00

 




Reservierung

der kontakt

persönlich vorbeikommen:
burggasse 12, 1070 wien
telefon: 0699 11 58 95 99
email: info@dieburgermacher.at